Ricetta: Cotechino, Carne a base di Maiale, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 380
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Antipasto 21
Salsa 10
Contorno 1
Pollame 1
 


Cotechino

Cotechino

Base Ricetta

Maiale

Tipologia

Carne

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carne Di Maiale
1000 G
Lardo
500 G
Cotiche
500 G
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Sale Fino
q. b.
Chiodi Di Garofano
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Pepe Nero
q. b.

Preparazione

Pulite le cotiche privandole delle setole e tagliatele insieme alla carne e al lardo. Passate tutto al tritacarne dopodichè, in un recipiente, unitevi il sale, il pepe, i chiodi di garofano e la noce moscata. Amalgamate il tutto col vino bianco. Prendete un budello di manzo, lavatelo in aceto e vino bianco, poi asciugatelo e strofinatelo con sale e pepe e mettetelo arrotolato davanti al tritacarne. Ora ripassate l'impasto facendolo entrare nel budello. Legate le estremità ed appendete il cotechino in un luogo caldo fino a che è secco e dopo passatelo in un ambiente più fresco. Dopo un mese è pronto per essere cotto.
 


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