Ricetta: Couscous Alle Verdure, Contorno a base di Carote, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Couscous Alle Verdure

Couscous Alle Verdure

Base Ricetta

Carote

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Carote
200 G
Zucchine
200 G
Peperone Verde Piccolo
1
Cavolo Verza
200 G
Patate
200 G
Cipolla
100 G
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Ceci Lessati
100 G
Concentrato Di Pomodoro
2 Cucchiai
Passato Di Pomodoro
250 G
Peperoncino Rosso Tritato
1 Cucchiaino
Chiodi Di Garofano
6
Pepe Macinato
1 Pizzico
Burro In Fiocchetti
q. b.

Preparazione

Mondate e lavate 200 g di carote, 200 g di zucchine, un piccolo peperone verde, 200 g di cavolo verza, 200 g di patate e 100 g di cipolla, poi tritate quest'ultima e tagliate a pezzetti le patate, le zucchine, il peperone, le carote e il cavolo. Rosolate la cipolla, senza farla troppo imbiondire, in una casseruola con 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, quindi unite 100 g di ceci lessati, le carote e 2 cucchiai di concentrato di pomodoro. Fate insaporire per 10 minuti a calore dolce. Aggiungete allora 250 g di passato di pomodoro, 1 cucchiaino di peperoncino rosso tritato, 6 chiodi di garofano e un pizzico di pepe macinato. Proseguite la cottura per altri 10 minuti a calore lento. Unite poi le verdure rimaste e coprite queste ultime con acqua calda. Condite con sale e lasciate cuocere per altri 30 minuti. Cuocete il couscous a vapore utilizzando un largo setaccio, fittamente forato, che si incastri perfettamente sulla pentola con l'acqua in ebollizione. Calcolate circa un'ora di cottura, rimescolando spesso perché tutti i granelli siano a contatto col vapore. Versate il couscous in una larga zuppiera di coccio, conditelo con fiocchetti di burro e, aiutandovi con una forchetta, sgranate bene i chicchi. Unite le verdure con parte del loro brodo, mescolate con delicatezza il tutto e servite subito in tavola, ben caldo, con il resto del brodo a parte.
 


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