Ricetta: Cozze Al Gratin, Pesce a base di Cozze, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 95
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Cozze Al Gratin

Cozze Al Gratin

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cozze
1000 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G
Pangrattato
20 G
Aglio
2 Spicchi
Uovo
1
Prezzemolo
1 Ciuffo
Olio D'oliva Extra-vergine
1/2 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Lavate e raschiate molto bene le cozze per liberarle dalle incrostazioni. Sciacquate più volte sotto acqua corrente. Ponetele in un tegame dal bordo alto senza acqua, coprite e mettete a fuoco vivo lasciandole aprire con il vapore. Quando le cozze saranno aperte, togliete le mezze valve vuote, mettete quelle con il mollusco in una pirofila larga ben distesa. In una terrina amalgamate bene il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio tritati, l'uovo, un pizzico di sale e pepe. Riempite con questo composto le cozze, spolverizzatele con una manciata di pangrattato. Aggiungete nella pirofila qualche cucchiaio della loro acqua, rimasta nel tegame, filtrata attraverso un telo. Passatele nel forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti, portatele in tavola molto calde.

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