Ricetta: Cozze Alla Marinara (2), Antipasto a base di Cozze, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 95
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Antipasto 21
Contorno 3
Salsa 2
 


Cozze Alla Marinara (2)

Cozze Alla Marinara (2)

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cozze
1200 G
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
1 Ciuffo
Basilico
Alcune Foglie
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Filetti D'acciughe
4
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Spazzolate a lungo le cozze sotto l'acqua corrente, in modo da eliminare eventuali incrostazioni di sabbia e di alghe. Mettetele quindi in un grande recipiente senza alcun condimento e fatele aprire spontaneamente, a fiamma viva. Poi estraete i molluschi dal guscio, conservando il liquido che hanno emesso e tanti mezzi gusci quanti sono i molluschi. Tritate finemente l'aglio, il prezzemolo e il basilico: metteteli in una casseruolina con l'olio e fateli rosolare a fiamma molto bassa; poi aggiungete i filetti d'acciughe, schiacciandoli con una forchetta fino a ridurli in poltiglia. Lasciate cuocere per qualche minuto, poi unite le cozze, rigiratele bene nel condimento e bagnatele con il vino bianco e con mezzo bicchiere del loro liquido di cottura, accuratamente filtrato. Fate cuocere, a fuoco basso, per 10 minuti; salate, pepate, poi alzate la fiamma per far ridurre gran parte del liquido. Levate le cozze dal fuoco e mettete un mollusco in ogni guscio. Adagiate quindi tutti i gusci su un piatto da portata e irrorate con il fondo di cottura. Servite le cozze molto calde.
 


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