Ricetta: Cozze Alla Marinara (5), Pesce a base di Cozze, provenienza: Campania IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 95
Primo 61
Antipasto 21
Contorno 3
Salsa 2
 


Cozze Alla Marinara (5)

Cozze Alla Marinara (5)

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Pesce


Origine

Campania

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cozze
1000 G
Cipolle Tritate
2
Aglio Tritato
2 Spicchi
Vino Bianco Secco
2 Bicchieri
Panna
1 Bicchiere
Tuorli D'uovo
2
Olio D'oliva
5 Cucchiai
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Pepe Bianco
4 Grani
Alloro
1 Foglia
Sale
q. b.

Preparazione

Spazzolate bene e lavate a lungo le cozze sotto l'acqua corrente; ponetele in una casseruola, ricopritele con acqua fredda, unite poco sale, i grani di pepe bianco e la foglia di alloro. Portate a bollore, lasciate sul fuoco ancora un minuto, poi sgocciolate le cozze, recuperate i molluschi eliminando le valve e ricordatevi di tenere da parte il liquido di cottura. Versate l'olio in una casseruola, scaldatelo, ponetevi a rosolare le cipolle e l'aglio tritati, bagnate con il vino bianco e qualche cucchiaiata di liquido di cottura delle cozze filtrato. Quando la salsa si sarà ristretta, aggiungete le cozze e lasciatele insaporire; mescolate i tuorli d'uovo con la panna e aggiungeteli alla salsa. Regolate di sale, spolverizzate con il prezzemolo, mescolate e servite la zuppa di cozze in ciotole individuali oppure in piatti fondi.
 


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