Ricetta: Cozze Dorate Alla Turca, Antipasto a base di Cozze, provenienza: Turchia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 95
Primo 61
Antipasto 21
Contorno 3
Salsa 2
 


Cozze Dorate Alla Turca

Cozze Dorate Alla Turca

Base Ricetta

Cozze

Tipologia

Antipasto


Origine

Turchia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cozze
2000 G
Uovo
1
Farina
2 Cucchiai
Latte
1 Cucchiaio
Olio Per Friggere
q. b.
Limoni (succo)
2
Prezzemolo Tritato Finemente
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Aprire Le Cozze In Padella:
Olio D'oliva
Poco
Prezzemolo Tritato
q. b.
Origano In Polvere
1 Pizzico
Alloro
2 Foglie
Maggiorana
1 Rametto
Aglio
1 Spicchio
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Sale
Poco
Pepe
Poco

Preparazione

Mettete in un tegame l'olio e il burro, aggiungete le cozze (dopo averle ben lavate e raschiate), le erbe aromatiche, l'aglio, il sale e il pepe. Fatele saltare per alcuni minuti a fuoco piuttosto vivo, quindi aggiungete un bicchiere di vino bianco secco e con un coperchio coprite il tegame, ricordandovi di scuoterlo ogni tanto. Quando le cozze saranno aperte, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare, quindi estraetele dai gusci e ponetele sui tovaglioli di carta, o carta in rotoli per cucina, affinché perdano l'unto eccessivo. Mescolate nel frattempo la farina, il latte, l'uovo, con poco sale e poco pepe; lavorate il composto fino ad ottenere una crema fluida e omogenea. lmmergete le cozze nella pastella e con un cucchiaio prelevatele ad una ad una, poi mettetele a friggere nell'olio ben caldo. Sistematele in un vassoio coperto da tovaglioli di carta e spruzzatele con il succo di limone e prezzemolo tritato; servite caldissimo.
 


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