Ricetta: Crema Chantilly (2), Dessert a base di Panna, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 13
Carne 13
Pesce 12
Salsa 12
Bevande 4
Antipasto 3
 


Crema Chantilly (2)

Crema Chantilly (2)

Base Ricetta

Panna

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Panna Freschissima
250 G
Zucchero Semolato
30 G
Zucchero Vanigliato
10 G

Preparazione

Tenete la panna in frigorifero per 24 ore e versatela quindi in una ciotola ben fredda posta in una seconda contenente ghiaccio tritato. Sbattetela con una frusta sino a quando sarà montata e si presenterà ben soda. Incorporatevi allora lo zucchero semolato facendolo cadere a pioggia da un setaccino e mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno; per ultimo incorporatevi lo zucchero vanigliato anch'esso fatto scendere da un setaccino e sempre mescolando con una spatola di gomma. Lo zucchero vanigliato va unito all'ultimo momento, immediatamente prima dell'uso della panna montata in modo che la profumi senza renderla leggermente amara, come succederebbe se venisse preparata con molto anticipo. Trattandosi di quantità superiore al litro, è consigliabile montare la panna con l'apposita sbattitrice o con un frullino elettrico; usando il frullino bisogna aver cura di riportare verso il centro della ciotola, di tanto in tanto, la panna che rimane appiccicata alla parete del recipiente perché altrimenti non monterebbe tutta alla perfezione. Questa 'crema' si serve quasi esclusivamente in coppette individuali o ad accompagnamento di vari dessert.
 


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