Ricetta: Crema Di Cavolfiore Con Le Cozze, Primo a base di Cavolfiore, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 80
Primo 29
Antipasto 9
Pesce 5
Salsa 4
Carne 1
 


Crema Di Cavolfiore Con Le Cozze

Crema Di Cavolfiore Con Le Cozze

Base Ricetta

Cavolfiore

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Cavolfiore Piccolo
1
Cozze
1000 G
Scalogno
1
Burro
30 G
Panna
1/2 Bicchiere
Limone
1
Prezzemolo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite il cavolfiore, separate le cimette, lavatele, sgocciolatele. Pulite bene le cozze. Mondate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili, fatelo appassire nel burro per 5 minuti. Aggiungete il succo del limone, il prezzemolo tritato e poi le cozze. Lasciatele aprire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Quando le valve sono ben dischiuse staccate i molluschi e teneteli al caldo. Passate il sugo di cottura al setaccio. Versatelo in un litro d'acqua calda, portate a bollore, immergetevi le cimette di cavolfiore e cuocete 15 minuti. Spegnete e frullate fino a ottenere un soffice purè. Aggiungete al composto la panna, le cozze sgusciate, salate e pepate. Scaldate per 5 minuti e servite con crostini di pane fritti. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Marino DOC, Locorotondo DOC.
 


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