Ricetta: Crema Di Vongole E Porri, Pesce a base di Vongole, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 61
Pesce 15
Antipasto 6
Salsa 2
Contorno 1
 


Crema Di Vongole E Porri

Crema Di Vongole E Porri

Base Ricetta

Vongole

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Vongole Fresche
1000 G
Porri
2
Olio D'oliva
3 Cucchiai
Aglio
2 Spicchi
Scalogno
1
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Pane Integrale A Fette
q. b.

Preparazione

Per la crema di vongole e porri: raschiare le vongole e lavarle ripetutamente sotto l'acqua fredda. l'arie aprire a fuoco vivo in una padella con l'olio, quindi scolarle e sgusciarle. Far soffriggere l'aglio e il prezzemolo in una padella con l'olio. Unire le vongole e bagnare con il vino bianco. Salare, pepare e cuocere per 5 minuti, poi ritirare dal fuoco e tenere da parte. Lavare e mondare i porri e tagliarli a fettine sottili. Cuocerli in poca acqua bollente salata finché non sono morbidi, quindi gettare metà acqua, aggiungervi le vongole e frullare tutto insieme, tenendo da parte qualche vongola intera per decorare. Per servire versare la crema nelle fondine sul cui fondo va messo un crostone di pane abbrustolito. Aggiungere un filo di olio crudo e servire.
 


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