Ricetta: Crema Di Zucca Al Pesto, Primo a base di Zucca Gialla, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crema Di Zucca Al Pesto

Crema Di Zucca Al Pesto

Base Ricetta

Zucca Gialla

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Preparazione: 20'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Farro Intero
300 G
Cipolla Piccola
1
Zucca Gialla
1500 G
Brodo Di Verdure
150 Cl
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Sale
q. b.
Per Il Pesto:
Semi Di Zucca Sbucciati
1 Cucchiaio
Basilico
1 Mazzetto
Aglio
1 Spicchio
Olio D'oliva Extra-vergine
6 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Lavate bene il farro sotto l'acqua corrente poi mettetelo a bagno in una ciotola con acqua fredda per circa 8 ore. Scolatelo, sciacquatelo ancora e cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 1 ora e mezza. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, private la zucca della scorza e poi tagliate la polpa a dadini. Fate scaldare l'olio in una casseruola, unite la cipolla e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Infine aggiungete la zucca. Bagnate con il brodo e lasciate cuocere finché la zucca si disferà (circa 30 minuti). Frullate il tutto nel mixer e rimettete sul fuoco. Aggiungete il farro. Pulite, lavate il basilico e asciugatelo bene. Tritatelo finemente con lo spicchio d'aglio e i semi di zucca. Raccogliete il trito ottenuto in una ciotola e incorporate a mano a mano l'olio facendolo scendere a filo e sempre mescolando con una piccola frusta. Regolate di sale. Servite la crema tiepida in piatti individuali condendo ciascuno con un cucchiaio di pesto. Nota: il farro va ammollato con una quantità d'acqua pari a circa il doppio del volume dei chicchi.
 


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