Ricetta: Crema Pasticciera (3), Dessert a base di Latte, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crema Pasticciera (3)

Crema Pasticciera (3)

Base Ricetta

Latte

Tipologia

Dessert

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Tuorli D'uovo
4
Zucchero
100 G
Farina
30 G
Latte
50 Cl
Vaniglia (scorza Di Limone Grattugiata)
q. b.

Preparazione

In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno. Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato. Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo un po' di vaniglia oppure un po' di buccia di limone grattugiata. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti. Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie. La crema pasticciera serve per farcire bignè, profiteroles, cannoncini di pasta sfoglia e molte altre torte. La farina la rende più consistente, ma un po' meno delicata della crema inglese.
 


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