Ricetta: Crepes Con Formaggio E Funghi, Contorno a base di Funghi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 182
Primo 158
Antipasto 62
Carne 32
Pesce 32
Salsa 28
Pollame 25
 


Crepes Con Formaggio E Funghi

Crepes Con Formaggio E Funghi

Base Ricetta

Funghi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Crepes (v. Crepes Con Funghi E Erbette)
8
Ricotta
100 G
Formaggio Roquefort
100 G
Formaggio Parmigiano Reggiano
80 G
Uova
2
Funghi Coltivati
100 G
Basilico Tritato
1 1/2 Cucchiaio
Prezzemolo Tritato
1 1/2 Cucchiaio
Erba Cipollina Tritata
1 1/2 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Noce Moscata
1 Grattatina
Burro
80 G
Formaggio Gouda Grattugiato
60 G
Pomodori
2

Preparazione

Pulite i funghi, strofinandoli con un telo inumidito per eliminare ogni traccia di terriccio, poi tagliateli a fettine e fateli rosolare in una padella con 30 g di burro e un pizzico di sale, a calore moderato per 10-12 minuti. Al termine lasciate raffreddare i funghi, quindi tritateli finemente con la mezzaluna. Passate al setaccio la ricotta e il Roquefort e raccogliete il ricavato in una terrina. Unite le uova, 60 g di Parmigiano grattugiato, un cucchiaio di basilico, uno di prezzemolo e uno di erba cipollina e i funghi. Insaporite con il sale necessario, una macinata di pepe e una grattatina di noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettete la terrina nel frigorifero e lasciate riposare la preparazione per un'ora. Trascorso il tempo indicato, farcite le crepes con il composto di formaggio e funghi, poi arrotolatele e adagiatele, una accanto all'altra, in una pirofila unta con 20 g di burro. Fate cuocere le crepes nel forno preriscaldato (200 gradi) per circa 10 minuti, dopodichè cospargetele con il Gouda grattugiato e il resto del Parmigiano e fatele gratinare nel forno a 250 gradi per 2-3 minuti. Mentre le crepes cuociono pelate i pomodori, privateli dei semi e riducetene la polpa a dadini. Fateli rosolare in una casseruola con il resto del burro, a fuoco dolce per 4-5 minuti, infine cospargeteli con il sale necessario, una macinata di pepe e le erbe tritate rimaste. Togliete le crepes dal forno, distribuitevi sopra i dadini di pomodoro, ben caldi, e servite.
 


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