Ricetta: Crostata Alla Valdostana, Antipasto a base di Formaggio Fontina, provenienza: Val D'Aosta IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostata Alla Valdostana

Crostata Alla Valdostana

Base Ricetta

Formaggio Fontina

Tipologia

Antipasto


Origine

Val D'Aosta

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
330 G
Burro
170 G
Tuorlo D'uovo
1
Uova
3
Sale
q. b.
Formaggio Fontina
250 G
Pepe
q. b.
Vino Bianco
1/2 Bicchiere
Formaggio Parmigiano Grattugiato
30 G
Noce Moscata Grattugiata (eventuale)
q. b.

Preparazione

Mettete 300 g di farina a fontana sulla spianatoia, fatevi un incavo nel mezzo, versatevi 150 g di burro fuso, il tuorlo, un uovo intero e una presa di sale; lavorate rapidamente gli ingredienti, formando con la pasta una palla che lascerete riposare per 30 minuti. Intanto fate a dadini piccolissimi la fontina; in un piatto fondo sbattete le rimanenti uova con una presa di sale e una di pepe, il vino bianco e il parmigiano grattugiato (potete anche unire, se credete, una presa di noce moscata grattugiata). Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un disco di 30 cm di diametro: con questo rivestite uno stampo rotondo di 26 cm di diametro, precedentemente imburrato. Quindi distribuite uniformemente i dadini di fontina sulla pasta, ripiegate la pasta in eccedenza, formando tutt'intorno un cordone, e versate sulla crostata il composto di uova, vino e parmigiano. Passate in forno e cuocete per 40 minuti: la superficie dovrà risultare ben dorata e gratinata.
 


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