Ricetta: Crostata Di Cioccolato, Dessert a base di Cioccolato Fondente, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostata Di Cioccolato

Crostata Di Cioccolato

Base Ricetta

Cioccolato Fondente

Tipologia

Dessert

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Biscotti Tipo Digestive
200 G
Cioccolato Fondente
60 G
Mandorle Pralinate
40 G
Burro
80 G
Ricotta Piemontese
450 G
Uova
3
Panna Fresca Da Montare
10 Cl
Zucchero
100 G
Farina
50 G
Latte
3 Cucchiai
Cedro (scorza Grattugiata)
1/2
Sale
q. b.
Zucchero A Velo
q. b.
Per Servire:
Fragole
q. b.

Preparazione

Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassissima senza che arrivi a friggere e lasciatelo raffreddare. Tritate nel mixer i biscotti con le mandorle pralinate, 30 g di cioccolato fondente e un pizzico di sale. Unite il burro fuso e frullate ancora per pochi secondi. Rivestite con un foglio di carta da forno uno stampo quadrato di 18 centimetri di lato, versateci il trito di biscotti e, con il dorso di un cucchiaio, fatelo aderire al fondo e alle pareti, in uno strato uniforme. Mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero, le uova, la panna, la farina setacciata e la scorza di cedro. Versate il composto sulla base di biscotti e livellatelo. Cuocete la tarte in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Spezzettate il cioccolato rimasto, scioglietelo con il latte in un pentolino a bagnomaria e versatelo sulla torta calda. Livellate con un cucchiaio e fate raffreddare. Mettete in frigorifero per almeno un'ora e servite, decorando i bordi con poco zucchero a velo e con le fragole.
 


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