Ricetta: Crostatine Alla Verdura, Antipasto a base di Cavolfiore, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 80
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Pesce 5
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Carne 1
 


Crostatine Alla Verdura

Crostatine Alla Verdura

Base Ricetta

Cavolfiore

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Carote
2
Cavolfiore
250 G
Cipolla Piccola
1
Aglio
1 Spicchio
Teste Di Funghi Champignon
50 G
Pasta Brisée
300 G
Burro
40 G
Farina
1 Cucchiaio
Panna
25 Cl
Noce Moscata
1 Pizzico
Alloro
2 Foglie
Maggiorana
1 Cucchiaino
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Gli Stampi:
Burro
20 G

Preparazione

Pelate le carote, lavatele, tagliatele a dadini. Separate il cavolfiore in piccoli mazzetti, eliminate i gambi duri, lavate con cura i mazzetti. Mettete le carote e il cavolfiore nel cestello di una pentola a vapore senza mescolarli e fateli cuocere per circa quindici minuti, finché sono ben teneri. Nel frattempo scaldate il forno a 230 gradi (termostato 7). Imburrate sei stampini, spianate la pasta con il mattarello e rivestite gli stampini. Pungete la pasta con una forchetta, coprite con foglio di alluminio e fagioli secchi. Infornate e lasciate cuocere per dieci minuti. Mondate l'aglio e la cipolla e tritateli fini. Mondate gli champignon e tagliateli a fettine. Fate sciogliere 25 g di burro in una padella, fatevi saltare a fuoco moderato la cipolla e l'aglio per cinque minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungete gli champignon, lasciate cuocere ancora per tre minuti. Togliete dal forno le crostatine. Abbassate la temperatura del forno a 200 gradi (termostato 6). Eliminate il foglio di alluminio e i fagioli secchi. Fate sciogliere il burro rimanente in una piccola casseruola, aggiungete la farina, mescolate, unite a poco a poco la panna senza smettere di mescolare. Aggiungete la noce moscata e le foglie di alloro e portate a ebollizione. Eliminate le foglie di alloro, salate, pepate, unite la maggiorana. Versate nella padella le carote e il cavolfiore, mescolate. Distribuite la preparazione nelle crostatine, copritele con la salsa, infornatele e lasciate cuocere per quindici minuti. Sformate delicatamente le crostatine, posatele su un piatto di servizio e servite immediatamente. Queste crostatine sono un antipasto originale e nutriente.
 


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