Ricetta: Crostini Per L'aperitivo, Antipasto a base di Funghi Champignon, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Crostini Per L'aperitivo

Crostini Per L'aperitivo

Base Ricetta

Funghi Champignon

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Cottura: 45'
Tempo Preparazione: 45'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Funghi Champignon
400 G
Cipolla Media
1
Aglio
2 Spicchi
Pancetta Magra (o Gambuccio Di Prosciutto Crudo)
50 G
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Passata Di Pomodoro
2 Cucchiai
Prezzemolo
q. b.
Pane Casereccio (fette Piccole E Sottili)
20 Fette

Preparazione

Mondate i funghi eliminando l'estremità dei gambi quindi lavateli rapidamente e asciugateli. Tritate finemente la cipolla insieme agli spicchi d'aglio. Tritate finissima anche la pancetta (potete tritare tutti e tre questi ingredienti mettendoli insieme nel mixer). Scaldate l'olio in un largo tegame e, a fuoco moderato, fatevi rosolare tutto quanto il preparato. Nel frattempo mettete i funghi sul tagliere e tritateli grossolanamente con un coltellone e, quando il soffritto sarà pronto, versateli nel tegame insieme alla passata di pomodoro. Mescolate, insaporite con sale e un'abbondante macinata di pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti fino a che i funghi si saranno asciugati. Togliete la crosta alle fettine di pane e tostatele leggermente quindi allineatele su un piatto da portata, distribuitevi il composto di funghi e spolverateli di prezzemolo tritato. Serviteli ben caldi insieme ad un bicchiere di Vernaccia fresca.
 


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