Ricetta: Cupolette Di Prosciutto, Antipasto a base di Prosciutto, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 3
Dessert 1
 


Cupolette Di Prosciutto

Cupolette Di Prosciutto

Base Ricetta

Prosciutto

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Prosciutto Cotto Magro
500 G
Brodo
20 Cl
Panna
10 Cl
Burro
30 G
Insalata Lattuga
8 Foglie
Farina
1 Cucchiaio
Vino Marsala
1 Cucchiaio
Gelatina
1 Confezione
Carota
1
Noce Moscata
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Guarnire:
Cetriolini Sott'aceto
q. b.

Preparazione

In una casseruolina fate sciogliere il burro, unite la farina, mescolate e versate a filo il brodo freddo. Lasciate sobbollire 10 minuti mescolando. Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Tagliate il prosciutto, frullatelo e unitelo alla salsa. Amalgamate con cura e ponete in frigorifero mezz'ora. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni della confezione. Profumatela con il Marsala e fatela bollire più di quanto indicato perché si riduca maggiormente. Versatene un cucchiaio raso in ognuno degli otto stampini singoli bagnati con acqua fredda e asciugati. Ponete sul fondo di ciascuno un fiorellino ricavato da una rondella di carota e ai lati due 'foglie' tagliate a velo dai cetriolini. Fate rassodare in frigorifero. Appena la gelatina si è solidificata aggiungetene un secondo cucchiaio e rimettete in frigorifero. Nel frattempo lavorate la crema di prosciutto fino a renderla soffice e spumosa. Montate la panna e incorporatela al composto. Suddividete questa mousse nei vari stampini e tenete in frigorifero. Sformateli su altrettante foglie di lattuga, disponete sul piatto da portata.Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC, Trebbiano Di Romagna DOC, Lizzano Bianco DOC.
 


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