Ricetta: Delizia Filante Alla Scamorza, Contorno a base di Formaggio Scamorza, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Delizia Filante Alla Scamorza

Delizia Filante Alla Scamorza

Base Ricetta

Formaggio Scamorza

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Preparazione: 50'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Insalata Scarola
1200 G
Formaggio Scamorza Affumicata
1
Olive Nere Snocciolate
20
Uvetta Sultanina
80 G
Pinoli
40 G
Filetti D'acciughe Sott'olio
6
Farina
1 Cucchiaio
Aglio
2 Spicchi
Olio D'oliva Extra-vergine
5 Cucchiai
Sale
q. b.
Peperoncino Piccante In Polvere
q. b.

Preparazione

Lasciate a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Spezzettate la scarola, scottatela per qualche istante in acqua bollente salata con la farina, poi scolatela, strizzatela e passatela in padella con 4 cucchiai d'olio e l'aglio tritato. Unite l'uvetta strizzata, i pinoli, le olive tagliate a metà, le acciughe spezzettate e un po' di peperoncino. Regolate di sale, mescolate bene e cuocete il tutto per qualche minuto. Ungete con l'olio rimasto una pirofila, sistemate sul fondo la metà della scarola, distribuitevi sopra la metà della scamorza, spellata e tagliata a dadini, quindi ripetete il procedimento. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Il procedimento della lessatura con la farina serve a non fare scurire la verdura durante la cottura.
 


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