Cerca la tua ricetta
Risultati per tipologia
Primo | 12 | |
Contorno | 12 | |
Antipasto | 12 | |
Salsa | 1 |
Delizia Filante Alla Scamorza
Base Ricetta
Formaggio ScamorzaTipologia
Contorno
Tempi
Tempo Preparazione: | 50' |
Persone
Per 4 personePreparazione
Lasciate a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti. Spezzettate la scarola, scottatela per qualche istante in acqua bollente salata con la farina, poi scolatela, strizzatela e passatela in padella con 4 cucchiai d'olio e l'aglio tritato. Unite l'uvetta strizzata, i pinoli, le olive tagliate a metà, le acciughe spezzettate e un po' di peperoncino. Regolate di sale, mescolate bene e cuocete il tutto per qualche minuto. Ungete con l'olio rimasto una pirofila, sistemate sul fondo la metà della scarola, distribuitevi sopra la metà della scamorza, spellata e tagliata a dadini, quindi ripetete il procedimento. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Il procedimento della lessatura con la farina serve a non fare scurire la verdura durante la cottura.
Sponsor
Ultimi articoli