Ricetta: Ditali Alla Sicula, Primo a base di Filetti D'acciughe, provenienza: Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 190
Antipasto 109
Primo 92
Contorno 54
Salsa 29
Pollame 18
Carne 16
Dessert 1
 


Ditali Alla Sicula

Ditali Alla Sicula

Base Ricetta

Filetti D'acciughe

Tipologia

Primo


Origine

Sicilia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Ditali Rigati
400 G
Olio D'oliva
q. b.
Aglio
2 Spicchi
Filetti D'acciughe
6
Pomodori Pelati (scatole Da 600 G)
1 Scatola
Tonno
1 Scatoletta
Sale
q. b.
Funghi Porcini
250 G
Prezzemolo
1 Ciuffo

Preparazione

Mettete al fuoco una pentola con l'acqua salata per lessare la pasta. Nell'attesa che l'acqua prenda il bollore, preparate il sugo: mettete in una casseruola (che possa contenere anche la pasta) tre cucchiai di olio, uno spicchio d'aglio schiacciato con un po' di sale e tre filetti d'acciughe spappolati con una forchetta; fate scaldare bene tutto, poi unitevi i pomodori passati al frullatore, il tonno sminuzzato e poco sale: lasciate addensare il sugo a fuoco lento. In un altro tegame preparate una salsetta con tre cucchiai di olio, con l'altro spicchio d'aglio ben tritato e gli altri tre filetti d'acciughe spappolati. Mescolate a fuoco basso, poi gettatevi i funghi ben puliti e tagliati piuttosto grossi e fateli saltare a fuoco vivo per alcuni minuti; salate, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 15 minuti. Passato questo tempo, trasferite i funghi con il loro fondo di cottura nella casseruola del sugo, cospargete di prezzemolo tritato e cuocete tutto insieme per 5 minuti. Nel frattempo avrete cotto la pasta al dente: scolatela e rovesciatela nel recipiente del sugo, lasciando sempre sul fuoco basso. Rimescolate la pasta per qualche secondo, e appena sarà ben condita servitela subito, calda.
 


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