Ricetta: Dolcetti Glassati Al Pollo, Antipasto a base di Petto Di Pollo, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dolcetti Glassati Al Pollo

Dolcetti Glassati Al Pollo

Base Ricetta

Petto Di Pollo

Tipologia

Antipasto


Tempi

Tempo Preparazione: 75'

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Latte
300 G
Petto Di Pollo
150 G
Panna Da Montare
100 G
Farina Bianca
20 G
Burro
20 G
Colla Di Pesce
8 G
Albume D'uovo
1
Salsa Ketchup
q. b.
Pistacchi
q. b.
Sale
1 Pizzico
Per La Pirofila:
Burro
q. b.

Preparazione

Passate il petto di pollo al tritatutto elettrico e raccogliete il ricavato in una ciotola. Unitevi la panna senza montarla, mezzo albume e un pizzico di sale. Lavorate il composto con una frusta, fino a quando diventerà denso e spumoso. Mettetelo allora in una tasca di tela da pasticcere con bocchetta liscia e fatelo uscire a ciuffetti (pasticcini) che disporrete in una pirofila imburrata. Passatela nel forno già a 200 gradi per circa 10 minuti. Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda e fate riscaldare il latte. In una casseruolina impastate 20 g di burro con la farina e stemperate il roux con il latte caldo, nel quale avrete sciolto la colla di pesce ben strizzata. Tenete questa besciamella sul fuoco per circa 5 minuti, facendola sobbollire, poi spegnete e lasciatela raffreddare fino a quando incomincerà a tirare. Nel frattempo sfornate i pasticcini di pollo e sistemateli su una gratella da pasticcere appoggiata su un vassoio. Ricopriteli abbondantemente con la besciamella preparata, tenendone da parte 2 cucchiaiate. Con questa stemperate un cucchiaino di ketchup poi mettete il tutto in un cornetto per decorare. Guarnite i dolcetti con un ghirigoro al ketchup e con un pezzettino di pistacchio pelato. Sistemateli quindi su un piatto adeguato e teneteli al fresco per 60 minuti prima di servirli.
 


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