Ricetta: Fagioli Alla Veneta, Contorno a base di Fagioli, provenienza: Veneto IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 2
Salsa 1
Dessert 1
 


Fagioli Alla Veneta

Fagioli Alla Veneta

Base Ricetta

Fagioli

Tipologia

Contorno


Origine

Veneto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fagioli Da Sgranare
1500 G
Acciughe Sotto Sale
6
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
1 Ciuffo
Aceto Di Vino
1 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
1 Pizzico

Preparazione

Sgranate i fagioli, poneteli in una pentola con abbondante acqua salato e fateli cuocere per un'ora e mezza circa. Dissalate le acciughe, diliscatele e tagliatele a pezzetti. Sbucciate e schiacciate l'aglio; mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. Quindi ponete entrambi a soffriggere in un pentolino con l'olio su fuoco medio; quando l'aglio sarà dorato, unitevi le acciughe e fatele disfare a fuoco bassissimo, schiacciandole con un cucchiaio di legno; dopo di che versatevi l'aceto e continuate a lavorare le acciughe, fino a che saranno ridotte in crema. A questo punto unite un pizzico di pepe, insaporite di sale, solo se necessario perché le acciughe sono molto salate, e togliete dal fuoco. Scolate i fagioli, versateli in una terrina da portata e conditeli con la salsa caldissima; quindi fateli riposare coperti per circa 10 minuti e serviteli in tavola.
 


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