Ricetta: Fagioli Alla Veneziana, Contorno a base di Fagioli, provenienza: Veneto@Venezia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 2
Salsa 1
Dessert 1
 


Fagioli Alla Veneziana

Fagioli Alla Veneziana

Base Ricetta

Fagioli

Tipologia

Contorno


Origine

Veneto, Venezia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fagioli Secchi
250 G
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
q. b.
Acciughe
5
Aceto Di Vino
1 Bicchiere
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Giro
Sale
q. b.

Preparazione

La sera prima mettete a bagno i fagioli. La mattina seguente cuoceteli in acqua rinnovata, su fiamma bassa, per 3 ore, salando verso fine cottura; infine scolateli. In un tegame con fondo oliato mettete gli spicchi di aglio schiacciati, togliendoli quando prenderanno colore; aggiungete poi le acciughe (dissalate e diliscate)cercando di scioglierle. Unite alle acciughe un bicchiere di aceto facendolo evaporare per qualche minuto a fiamma vivace. Arricchite i fagioli con la salsa di acciughe, un giro d'olio e il prezzemolo tritato; quindi serviteli dopo averli lasciati a riposo per almeno 2 ore.
 


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