Ricetta: Acciughe Alla Siciliana, Pesce a base di Acciughe, provenienza: Sicilia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 108
Antipasto 102
Primo 82
Contorno 52
Salsa 29
Carne 7
Pollame 3
Dessert 1
 


Acciughe Alla Siciliana

Acciughe Alla Siciliana

Base Ricetta

Acciughe

Tipologia

Pesce


Origine

Sicilia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Acciughe
24
Pomodori Maturi
400 G
Pancarré
2 Fette
Uova
2
Formaggio Pecorino Dolce
3 Cucchiai
Cipolla Piccola
1
Basilico
2 Mazzetti
Capperi Sotto Sale
2 Cucchiai
Origano
1 Pizzico
Farina
2 Cucchiai
Pangrattato
q. b.
Latte
1/2 Bicchiere
Olio D'oliva
6 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Ammorbidite il pancarré mettendolo a bagno nel latte. Sbollentate per qualche secondo i pomodori poi spellateli e tritateli grossolanamente. Fate appassire la cipolla affettata 4 cucchiaiate di olio quindi unitevi i pomodori, salate, pepate, unite anche l'origano e cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti. Infine, aggiungete i capperi lavati per eliminare il sale e il basilico tritato. Pulite le acciughe lasciando attaccati tra di loro i due filetti. Lavatele bene e fatele sgocciolare su di un tagliere inclinato. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in un padellino, unitevi 4 acciughe e fatele rosolare poi togliete il padellino dal fuoco e unite il pancarré strizzato, un uovo, il pecorino e un poco di sale e pepe. Lavorate bene il composto con una forchetta e poi distribuitelo all'interno delle altre acciughe che richiuderete a libro. Passate i pesci prima nella farina poi nell'uovo battuto con un poco di sale e pepe e infine nel pangrattato. Friggetele velocemente in olio ben caldo e servite subito accompagnate dal sugo di pomodoro preparato.
 


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