Ricetta: Fagotti Con Broccoletti Ai Pinoli, Primo a base di Broccoletti, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Primo 22
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Antipasto 6
Carne 2
Pesce 1
 


Fagotti Con Broccoletti Ai Pinoli

Fagotti Con Broccoletti Ai Pinoli

Base Ricetta

Broccoletti

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Pasta Fresca In Sfoglie
400 G
Broccoletti
1000 G
Pinoli
100 G
Filetti D'acciughe Sott'olio
3
Aglio
2 Spicchi
Formaggio Pecorino Romano
30 G
Panna Fresca
20 Cl
Formaggio Parmigiano Grattugiato
30 G
Noce Moscata
1 Grattugiata
Prezzemolo Tritato
1 Cucchiaio
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Sale
q. b.

Preparazione

Pulite e lavate i broccoletti, lessateli in abbondante acqua leggermente salata per 5 minuti, scolateli e fateli saltare in padella con l'olio, gli spicchi d'aglio lavati con la buccia e le acciughe spezzettate. Eliminate l'aglio, spezzettate i broccoletti dividendoli in cimette, unite il pecorino grattugiato, amalgamate delicatamente il tutto. Ricavate dalle sfoglie di pasta 8 quadrati di 15 cm di lato, scottateli in acqua bollente per 2-3 minuti, scolateli, disponeteli su un telo, spalmateli con la crema di broccoletti e ripiegateli a busta. Scaldate il forno a 200 gradi. Frullate nel mixer 2 terzi di pinoli con la panna, il parmigiano, il prezzemolo e un abbondante grattata di noce moscata. Mettete un po' di crema ai pinoli in 4 piatti resistenti al calore, suddividete 2 fagotti in ogni piatto, nappate con la crema rimasta e distribuite sulla superficie i pinoli interi tenuti da parte. Mettete i piatti in forno, lasciate cuocere per 15-20 minuti e fate gratinare.
 


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