Ricetta: Faraona Ai Carciofi (2), Pollame a base di Faraona, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 37
Antipasto 1
 


Faraona Ai Carciofi (2)

Faraona Ai Carciofi (2)

Base Ricetta

Faraona

Tipologia

Pollame

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Faraona
1
Carciofi
5
Olio D'oliva
5 Cucchiai
Burro
30 G
Aglio
2 Spicchi
Prezzemolo
1 Ciuffo
Pancetta
2 Fettine
Rosmarino
1 Rametto
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Disossate la faraona, salatela e pepatela internamente. Pulite i carciofi lasciando soltanto il cuore, insaporiteli in un tegame con tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio. In ultimo, cospargeteli di prezzemolo tritato, salate e pepate con moderazione. Fateli raffreddare e disponeteli dentro la faraona. Cucite l'apertura e legate il volatile con spago bianco da cucina per mantenerlo in forma. Quindi adagiatelo in una teglia con due cucchiai d'olio, la pancetta tritata, il burro, lo spicchio d'aglio avanzato e il rosmarino. Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciate rosolare la faraona da una parte e dall'altra. Spruzzatela con il vino e continuate la cottura a 170 gradi per un'ora circa. Eliminate lo spago, tagliate il petto a fette un po' spesse, staccate le ali e le cosce, poi suddividete il dorso in quattro pezzi. Sistemate tutto sul piatto da portata e coprite con il sugo di cottura ben caldo. Servite subito. Vini di accompagnamento: La presenza dei carciofi richiede abbinamenti particolari per evitare il contrasto con la loro tannicità: Bardolino ?Novello? DOC, Novello Anteprima VdT Di Toscana, Lizzano ?Novello? DOC.
 


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