Ricetta: Faraona Al Cartoccio, Pollame a base di Faraona, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 37
Antipasto 1
 


Faraona Al Cartoccio

Faraona Al Cartoccio

Base Ricetta

Faraona

Tipologia

Pollame

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Faraona
1500 G
Pancetta A Fette Sottili
500 G
Aglio E Rosmarino Tritati
25 G
Cognac
50 G
Burro
60 G
Olio D'oliva Extra-vergine
20 G
Vino Bianco
70 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Il Sugo:
Prosciutto Crudo
70 G
Funghi Porcini
100 G
Scalogno
40 G
Cognac
30 G
Olio D'oliva Extra-vergine
30 G
Burro
25 G
Pasta Di Tartufo
20 G
Timo
1 Rametto
Fondo Bruno
250 G

Preparazione

Pulite e lavate le faraone, asciugatele bene con un panno, salatele pepatele. Cospargetele con il trito di aglio e rosmarino, mettete il burro all'interno e fasciatele con le fette di pancetta. Stendete sul tavolo due fogli di alluminio e su ognuno mettete una faraona. Bagnate entrambe con il Cognac e l'olio. Chiudete i cartocci e deponeteli in una pirofila con acqua e vino. Cuocete circa per 90 minuti. Tritate separatamente il prosciutto, i funghi porcini saltati in 15 g di olio e lo scalogno. Rosolate lo scalogno con 15 g di olio e il burro, insaporite con il timo, poi aggiungete funghi e pasta di tartufo, bagnate con il Cognac e fate evaporare. Unite il fondo bruno. Togliete le faraone dal cartoccio, tagliatele ognuna in 8 parti e irroratele con il sugo. Servite il piatto caldissimo.
 


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