Ricetta: Faraona Al Cartoccio (2), Pollame a base di Faraona, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 37
Antipasto 1
 


Faraona Al Cartoccio (2)

Faraona Al Cartoccio (2)

Base Ricetta

Faraona

Tipologia

Pollame

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Faraona Del Peso Di 1300 G
1
Pancetta
100 G
Burro
25 G
Aglio
1 Spicchio
Rosmarino
1 Rametto
Salvia
Alcune Foglie
Olio D'oliva
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Pulite la faraona eliminando le interiora e tenendo a parte il fegatino e il ventriglio. Fiammeggiatela, lavatela a lungo in acqua corrente, scolatela e asciugatela. Salatela un poco internamente e pepatela, infilate nella pancia il rametto di rosmarino, le foglioline di salvia e lo spicchio di aglio intero. Avvolgete quindi la faraona, dopo averla legata alle estremità con le fette di pancetta che fermerete attorno alla carne con un filo. Mettete la faraona su un largo foglio di carta oleata pesante, distribuite qua e là il burro e accartocciate la carta tutt'attorno in modo da imprigionare il volatile. Adagiate il cartoccio in una pirofila unta di olio e ponete il recipiente in forno caldo, lasciandovelo per circa un'ora senza aprire il cartoccio. Quando, a cottura ultimata, toglierete la carta, la faraona dovrà presentarsi ben dorata.
 


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