Ricetta: Faraona Ripiena, Pollame a base di Faraona, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pollame 37
Antipasto 1
 


Faraona Ripiena

Faraona Ripiena

Base Ricetta

Faraona

Tipologia

Pollame

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Faraona
1
Salsiccia
200 G
Olive Verdi Snocciolate
100 G
Funghi
300 G
Lardo
100 G
Burro
50 G
Filetti D'acciughe
3
Tartufo
1
Salvia
1 Rametto
Timo
1 Rametto
Prezzemolo
1 Rametto
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Vino Bianco Secco
20 Cl
Limone
1/2

Preparazione

Fate soffriggere i filetti d'acciughe in una casseruola con 3/4 d'olio e una noce di burro, a fuoco dolce per 2-3 minuti. Unite la salsiccia privata della pelle e sminuzzata, le olive snocciolate e tritate, i funghi puliti con cura e tagliati a fettine e una grattatina di tartufo. Cospargete gli ingredienti con il sale necessario e una macinata di pepe, bagnateli con poco vino bianco e lasciateli insaporire tutt'assieme, a fuoco vivo per 5 minuti. Fiammeggiate la faraona, pulitela, lavatela dentro e fuori sotto l'acqua corrente, infine asciugatela con della carta assorbente da cucina. Riempite la cavità addominale con il composto preparato, quindi chiudete l'apertura cucendola con ago e filo da cucina. Trasferite il volatile in una teglia unta d'olio, cospargetelo con sale e pepe e strofinatelo con mezzo limone. Distribuite sulla faraona il tartufo ridotto in lamelle e un trito fine di salvia, prezzemolo e timo, infine ricopritene il petto con fettine di lardo. Fate cuocere la faraona nel forno preriscaldato (180 gradi) per un'ora, bagnandola di tanto in tanto con qualche cucchiaio del vino rimasto. A dieci minuti dal termine, eliminate le fettine di lardo. A fine cottura togliete la faraona dal forno, trasferitela su un piatto di portata, contornatela con una verdura cotta a piacere e servite.
 


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