Ricetta: Farrotto Con Verdurine Dell'orto E Zafferano, Primo a base di Farro Perlato, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 1
 


Farrotto Con Verdurine Dell'orto E Zafferano

Farrotto Con Verdurine Dell'orto E Zafferano

Base Ricetta

Farro Perlato

Tipologia

Primo

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farro Perlato
300 G
Sedano
70 G
Carote
70 G
Cipolla
50 G
Patate Rosse
70 G
Olio D'oliva Extra-vergine
30 G
Zafferano In Stimmi
2 G
Fiori Di Zafferano
16
Sale
q. b.
Brodo Vegetale
q. b.

Preparazione

Pestare al mortaio circa metà dello zafferano e metterlo a sciogliere in mezzo bicchiere d'acqua. Lessare le patate con la buccia e lasciar raffreddare. Lavare e bollire in abbondante acqua fredda e leggermente salata il farro perlato per circa 20 minuti, quindi tagliare a piccoli cubetti il sedano, le carote e la cipolla che verranno scottate con parte dell'olio nella pentola dove verrà preparato il farrotto. Unire le patate pelate e tagliate a pezzettoni, il farro leggermente scolato e mantecare aggiungendo del brodo e l'infuso di zafferano. Una volta raggiunta la consistenza voluta aggiustare di sale, infine impiattare cospargendo il farrotto con i restanti pistilli di zafferano e guarnire i piatti con i fiori e un filo d'olio.
 


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