Ricetta: Favata (3), Contorno a base di Fave, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 2
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Bevande 1
 


Favata (3)

Favata (3)

Base Ricetta

Fave

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fave Messe In Ammollo Per Una Notte
1000 G
Piede Di Maiale
1
Cotenna Di Maiale
q. b.
Stinco Di Maiale
1
Orecchio Di Maiale
q. b.
Guanciale Di Maiale
q. b.
Aglio
q. b.
Cipolla
q. b.
Prezzemolo
q. b.
Pomodoro Secco
q. b.
Cardi
q. b.
Peperoncino
q. b.

Preparazione

Per preparare le fave, toglierle dall'acqua salata dell'ammollo, lavarle e con l'aiuto di un coltellino togliere il peduncolo scuro. Mettere in un tegame la cotenna tagliata, lo stinco, il piede, l'orecchio e il guanciale e far rosolare; poi aggiungere le fave, la cipolla, il prezzemolo, il cardo, l'aglio e il pomodoro secco. Rosolare a fuoco lento per 30 minuti, aggiungendo poca acqua e il peperoncino, poi unire tutta l'acqua rimanente e coprire la pentola. Cuocere per 2 ore fino a cottura ultimata delle fave; servire con pane abbrustolito ed imbevuto nel brodo. È il piatto tipico della stagione invernale, saporito e sostanzioso, che ricorda l'autentica cucina tradizionale.

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