Ricetta: Fegato Con Le Cipolle Alla Veneziana, Carne a base di Vitello, provenienza: Veneto@Venezia IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Contorno 1
Pesce 1
 


Fegato Con Le Cipolle Alla Veneziana

Fegato Con Le Cipolle Alla Veneziana

Base Ricetta

Vitello

Tipologia

Carne


Origine

Veneto, Venezia

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fegato Di Vitello A Fette Sottili
400 G
Cipolle Bianche Di 100 G Ciascuna
3
Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai
Vino Bianco Secco
2 Dita
Prezzemolo
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Spellate le cipolle e affettatele sottili. Togliete la pellicina tutto intorno alle fette di fegato e tagliatele a listerelle larghe circa due dita. Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente e fatevi appassire le cipolle. Mantenete la fiamma a metà altezza e mescolate spesso in modo che le cipolle si cuociano senza quasi prendere colore. Dopo circa un quarto d'ora, insaporite con sale e pepe e bagnate con il vino. Distribuite sulle cipolle le listerelle di fegato, rialzate la fiamma e lasciate cuocere per non più di quattro o cinque minuti, mescolandolo spesso e salandolo solo a fine cottura. Perché il fegato non indurisca, dovrete cuocerlo solo all'ultimo momento, facendo attenzione che non passi di cottura senza tuttavia rimanere al sangue. Servitelo caldo, spolverato di prezzemolo tritato, accompagnandolo con fette di polenta arrostita.
 


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