Ricetta: Filetti Di Salmone Con Salsa Ai Lamponi, Pesce a base di Salmone, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 76
Pesce 67
Primo 48
Contorno 11
Salsa 3
 


Filetti Di Salmone Con Salsa Ai Lamponi

Filetti Di Salmone Con Salsa Ai Lamponi

Base Ricetta

Salmone

Tipologia

Pesce

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Filetti Di Salmone Di 180 G Ciascuno
4
Olio D'oliva
4 Cucchiai
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Citronella
15 G
Lamponi Per Guarnire
q. b.
Foglioline Di Citronella Per Guarnire
q. b.
Per La Vinaigrette:
Lamponi
600 G
Aceto Di Vino Rosso
10 Cl
Aglio
1/2 Spicchio
Senape Di Digione
1 Cucchiaino
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Olio D'oliva Extra-vergine
20 Cl

Preparazione

Versate l'aceto rosso in una terrina, immergetevi i lamponi e lasciateli marinare per una notte intera. Il giorno seguente tritate finemente l'aglio, mettetelo in un'altra terrina e unitevi la senape e una presa di sale. Aggiungete i lamponi insieme all'aceto, mescolate, poi versate l'olio a filo lavorando il composto con una frusta, così da spappolare i frutti e ottenere un composto omogeneo. In ultimo insaporite la salsetta con una macinata abbondante di pepe e regolate di sale. Cospargete i filetti di salmone con sale e pepe, spennellateli con olio d'oliva e fateli arrostire sotto il grill caldo per 5-7 minuti, girandoli a metà cottura: la parte interna dovrà essere cotta ma ancora ben succosa, quella esterna dorata e croccante. Tritate finemente la citronella, incorporatela alla salsa e distribuite questa in quattro piatti individuali. Ponete nei piatti i filetti di salmone caldi, guarnite con qualche lampone fresco e alcune foglioline di citronella e servite. --- CONSIGLI. Per questo piatto raffinato e particolare, creato dallo chef di un grande albergo californiano, è stato scelto il salmone più grande e più pregiato: il king salmon. Qualora non fosse reperibile potete sostituirlo con un'altra specie più comune.

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