Ricetta: Filetti Di Sogliola Alla Fiorentina, Pesce a base di Sogliola, provenienza: Toscana@Firenze IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Pesce 50
Primo 7
Antipasto 7
 


Filetti Di Sogliola Alla Fiorentina

Filetti Di Sogliola Alla Fiorentina

Base Ricetta

Sogliola

Tipologia

Pesce


Origine

Toscana, Firenze

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Spinaci
500 G
Burro
70 G
Filetti Di Sogliola Da 400 G
2
Vino Bianco Secco
1 Bicchiere
Formaggio Parmigiano Grattugiato
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per La Salsa Mornay:
Burro
50 G
Farina
50 G
Latte
50 Cl
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Noce Moscata
q. b.
Liquido Di Cottura Della Sogliole
q. b.
Panna Liquida
Alcuni Cucchiai
Tuorli D'uovo Sbattuti
2
Formaggio Groviera Grattugiato
50 G

Preparazione

Mondate 500 g di spinaci, lavateli e fateli cuocere per pochi minuti con un pizzico di sale, poi sgocciolateli e passateli in 30 g di burro. In una pirofila mettete 40 g di burro, i filetti di 2 sogliole da 400 g, versate 1 bicchiere di vino bianco secco, salate, pepate e ponete in forno moderato per circa 1/4 d'ora. Sgocciolate i filetti e fate ridurre il liquido di cottura a 2 cucchiaiate. Nel frattempo preparate la salsa Mornay: in una casseruola fate sciogliere 50 g di burro con 50 g di farina, poi versatevi mezzo litro di latte caldo in una volta sola, aggiungete sale, pepe, noce moscata e mescolando lasciate cuocere per 10-15 minuti. Unitevi il liquido di cottura della sogliole, qualche cucchiaio di panna liquida, 2 tuorli d'uova sbattuti e 50 g di groviera grattugiato. Tenete la salsa sul fuoco ancora per pochi minuti. In una pirofila unta mettete gli spinaci, sovrapponetevi i filetti di sogliola, versate la salsa Mornay che cospargerete di parmigiano grattugiato. Mettete in forno caldo finché si sarà formata una crosticina dorata alla superficie.
 


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