Ricetta: Finocchi Brasati, Contorno a base di Finocchi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 11
Pollame 5
Salsa 3
Dessert 2
 


Finocchi Brasati

Finocchi Brasati

Base Ricetta

Finocchi

Tipologia

Contorno


Tempi

Tempo Cottura: 50'
Tempo Preparazione: 15'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Finocchi
2
Succo Di Limone
2 Cucchiai
Olio D'oliva (o Burro Fuso)
2 Cucchiai
Brodo Di Pollo
15 Cl
Prezzemolo
1 Cucchiaio
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Per Il Burro Maneggiato:
Burro
2 Cucchiai
Farina
2 Cucchiai

Preparazione

Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Mondate i finocchi, togliete le foglie dure e tagliateli in due. Lavateli accuratamente. Mettete i finocchi in una pirofila, aggiungetevi il succo di limone, l'olio o il burro fuso e il brodo di pollo. Salate e pepate. Posate il piatto sul fuoco e portate a ebollizione a fuoco moderato, coprite con foglio di alluminio, infornate e lasciate cuocere per quarantacinque minuti. Sgocciolate i finocchi e teneteli in caldo. Preparate il burro maneggiato mescolando il burro e la farina fino a ottenere un impasto omogeneo. Mettete la pirofila sul fuoco, aggiungete il burro maneggiato quando il liquido comincia a sobbollire. Sbattete con una frusta. Fate addensare per due o tre minuti a fuoco dolce senza smettere di sbattere. Rimettete i finocchi nella pirofila, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
 


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