Ricetta: Finocchi In Crosta, Contorno a base di Finocchi, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





Cerca per offerta


Cerca la tua ricetta
:
:
:

Solo con foto:



Risultati per tipologia
Contorno 98
Bevande 47
Pesce 25
Primo 23
Carne 13
Antipasto 11
Pollame 5
Salsa 3
Dessert 2
 


Finocchi In Crosta

Finocchi In Crosta

Base Ricetta

Finocchi

Tipologia

Contorno

Persone

Per 8 persone

Ingredienti

Finocchi
1000 G
Farina
300 G
Burro
100 G
Formaggio Groviera Grattugiato
100 G
Acciughe Sotto Sale
4
Uovo
1
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Disponete la farina a fontana e nel mezzo ponete 50 g di burro lasciato ammorbidire e un pizzico di sale. Lavorate aggiungendo se necessario un po' d'acqua. Ottenuto un impasto omogeneo, spianatelo, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigorifero. Nel frattempo lavate e mondate i finocchi, asciugateli e cuoceteli in un tegame con il restante burro. Poco prima di togliere dal fuoco salate. Frullate le acciughe lavate, diliscate e asciugate, la groviera, il tuorlo e i finocchi riducendo tutto a purè. Regolate sale e pepe. Togliete la pasta dal frigorifero e stendetela a sfoglia piuttosto sottile. Con il bordo di un bicchiere ritagliate un numero pari di dischetti utilizzando tutta la pasta. Al centro di un dischetto mettete un cucchiaino di crema di finocchi e coprite con un altro dischetto. Premete per saldare i bordi. Spennellate con un po' d'albume e fate dorare in forno a 200 gradi per circa un quarto d'ora. Serviteli caldi.
 


Sponsor

  1. 20140130150911.jpg 20140130150911.png 20140130150912.png
  2. Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg 20140130150911.png
  3. 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg 20140130150911.jpg
  4. 20140130150911.png 20140130150912.png Ferrero_logo.jpg



Ultimi articoli


Archivi
 
 
;