Ricetta: Fiori Di Zucca Fritti (3), Contorno a base di Fiori Di Zucca, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Fiori Di Zucca Fritti (3)

Fiori Di Zucca Fritti (3)

Base Ricetta

Fiori Di Zucca

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Fiori Di Zucca
24
Farina
75 G
Burro
50 G
Latte
20 Cl
Albume D'uovo
1
Sale
1 Pizzico
Olio D'oliva
q. b.

Preparazione

Fate fondere il burro a fuoco molto dolce in una casseruola piccola. Quando è fuso senza aver preso colore versatelo in una insalatiera. Tagliate i gambi dei fiori di zucca e togliete il pistillo e i sepali. Lavateli delicatamente facendo attenzione che non rimangano insetti all'interno dei fiori. Versate la farina e il sale in un setaccio sopra la insalatiera e incorporatele al burro mescolando con una frusta. Aggiungete il latte a poco a poco e sbattete colla frusta fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi. Lasciate riposare da trenta minuti a un'ora. Asciugate i fiori accuratamente con un canovaccio: devono essere perfettamente asciutti. Scaldate l'olio a 180 gradi. Montate a neve l'albume e incorporatelo alla pastella servendovi di un cucchiaio. Quando l'olio ha raggiunto la temperatura indicata, immergete alcuni fiori nella pastella. Togliete i fiori uno a uno dalla pastella, lasciate sgocciolare la pastella in eccesso e buttateli nell'olio. Lasciate dorare i fiori da due lati e sgocciolateli sulla carta assorbente. Ripetete l'operazione con gli altri fiori. Servite molto caldo.
 


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