Ricetta: Fonduta (3), Antipasto a base di Formaggio Fontina, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 40
Primo 38
Contorno 14
Pesce 2
Dessert 2
Carne 1
Pollame 1
 


Fonduta (3)

Fonduta (3)

Base Ricetta

Formaggio Fontina

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Formaggio Fontina
150 G
Latte
40 Cl
Burro
60 G
Tuorli D'uovo
2
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Tagliate a cubetti molto piccoli la fontina e immergetela nel latte. Lasciatela a bagno per circa 2 ore e copritela con un piatto; successivamente, scolatela e fatela fondere dolcemente a bagnomaria aggiungendo 30 g di burro. Mescolate costantemente e unite al composto i 2 tuorli d'uovo servendovi di una frusta per sciogliere eventuali grumi. Subito dopo, aggiungete altri 30 g di burro e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea e vellutata. Infine, salate, pepate e servitela subito calda. Suggerimento: potreste accompagnare la fonduta con verdure cotte al vapore o crostini di pane.
 


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