Ricetta: Fonduta Alla Valdostana, Antipasto a base di Formaggio Fontina Valdostana, provenienza: Val D'Aosta IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 4
Contorno 1
 


Fonduta Alla Valdostana

Fonduta Alla Valdostana

Base Ricetta

Formaggio Fontina Valdostana

Tipologia

Antipasto


Origine

Val D'Aosta

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Formaggio Fontina Valdostana
450 G
Tuorli D'uovo
4
Farina
1 Cucchiaio
Latte
1 Bicchiere

Preparazione

Mettete in una casseruola 450 g di fontina valdostana a temperatura ambiente, un cucchiaio di farina, mescolate ed aggiungete un bicchiere di latte freddo. Lasciate riposare un po' poi mettete il preparato su fuoco normale, mescolando sempre con un cucchiaio; portate a cottura facendo attenzione che la fontina non bolla. Quando la fontina sarà sciolta, togliete la pentola dal fuoco e frullando con un frustino, aggiungete 4 tuorli d'uovo. Rimettete il composto sul fuoco e continuate a mescolare in modo che le uova cuociano con la fontina. Non appena la fonduta sarà diventata vellutata, servirla in piatti molto caldi, accompagnandola con fettine di pane rosolate nel burro.
 


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