Ricetta: Frascarelli, Primo a base di Farina, provenienza: Tuscia@Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto 97
Dessert 86
Primo 71
Pesce 3
Salsa 3
Contorno 2
 


Frascarelli

Frascarelli

Base Ricetta

Farina

Tipologia

Primo


Origine

Tuscia, Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina
q. b.
Acqua
q. b.

Preparazione

Spargere un po' di farina su una tavola. Spruzzare più volte dell'acqua con le dita sopra la farina e muovere leggermente spesso il tutto con la mano. Passare successivamente la farina spruzzata dall'acqua in un setaccio. Nel setaccio rimarranno delle piccole palline, questi sono i frascarelli, che possono essere cotti in brodo di manzo o di gallina. Anticamente l'acqua non veniva spruzzata con le dita ma con un ramoscello (in dialetto: frasca, da qui deriva il nome frascarelli). Questo piatto si usa ancora oggi per le donne che allattano.
 


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