Ricetta: Fregula Con Ragù Di Coniglio, Primo a base di Polpa Di Coniglio, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Fregula Con Ragù Di Coniglio

Fregula Con Ragù Di Coniglio

Base Ricetta

Polpa Di Coniglio

Tipologia

Primo


Tempi

Tempo Preparazione: 50'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Pasta Tipo Pasta Fregula
200 G
Piselli Sgranati
130 G
Scalogno
1
Cipolla
1/2
Polpa Di Coniglio
250 G
Brodo Di Carne
100 Cl
Burro
70 G
Vino Bianco Secco
1/2 Bicchiere
Olio D'oliva
2 Cucchiai
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Alcuni Cucchiai
Carota
1
Sedano
1 Pezzetto
Aglio
1 Spicchio
Pomodoro Maturo
1
Sale
2 Pizzichi
Pepe
1 Pizzico

Preparazione

Sbucciare lo scalogno, lavarlo, tritarlo finemente e farlo appassire in un tegame con 15 g di burro; unire i piselli e farli rosolare brevemente, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua con un pizzico di sale e lasciarli cuocere per 7-8 minuti a tegame coperto, passarne quindi due terzi al passaverdura. Pulire la carota, il sedano e l'aglio e tritarli grossolanamente; lavare la polpa di coniglio, asciugarla e tagliarla a pezzetti. In una casseruola con l'olio e 10 g di burro far appassire gli ortaggi tritati, aggiungere la polpa di coniglio e farla rosolare a fuoco vivace facendola dorare leggermente da tutte le parti; irrorare con un poco di vino bianco e farlo evaporare, aggiungere il pomodoro privato della buccia e dei semi e tritato, un mestolino di brodo, 40 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura a fuoco moderato per 12-15 minuti. Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla finemente, metterla in un tegame con 20 g di burro e farla appassire senza lasciarla colorire; aggiungere la fregula, farla rosolare brevemente mescolandola con un cucchiaio di legno, versare il vino bianco rimasto e farlo evaporare; continuare la cottura per 15 minuti aggiungendo, poco alla volta, il brodo bollente; a metà cottura unire i piselli passati e quelli interi. Togliere dal fuoco, aggiungere il burro rimasto, il parmigiano grattugiato, mescolarli e far riposare a tegame coperto per 1-2 minuti. Servire la fregula mettendo al centro il ragù di coniglio.
 


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