Ricetta: Frisse, Carne a base di Maiale, provenienza: Piemonte@Alba IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Carne 380
Primo 58
Antipasto 21
Salsa 10
Contorno 1
Pollame 1
 


Frisse

Frisse

Base Ricetta

Maiale

Tipologia

Carne


Origine

Piemonte, Alba

Tempi

Tempo Cottura: 20'
Tempo Preparazione: 90'

Persone

Per 6 persone

Ingredienti

Carne Di Maiale Intercostale Moderatamente Grassa
400 G
Fegato Di Maiale
200 G
Salsiccia
100 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
80 G
Tuorlo D'uovo
1
Bacche Di Ginepro
10
Noce Moscata
q. b.
Cannella
q. b.
Sale
q. b.
Pepe
q. b.
Omento Di Maiale (risèla O Retìna) (o Un Cavolo Verza)
q. b.
Olio D'oliva E Burro In Parti Uguali
q. b.
Per La Frittura:
Gin
1 Bicchierino

Preparazione

Piatto tipico del Carnevale. Sul tagliere tritate con la mezzaluna affilata la carne (va bene anche la coscia) e il fegato di maiale; unite poi la pasta della salsiccia sbriciolata, il parmigiano grattugiato, le bacche di ginepro schiacciate, la noce moscata e la cannella. Amalgamate questi ingredienti una prima volta; poi salate, pepate, aggiungete il rosso d'uovo e impastate nuovamente. Con le mani fate delle palline grosse come noci e avvolgetele nell'omento del maiale. Se non avete l'omento, prendete delle foglie di cavolo verza passate nell'acqua bollente per qualche minuto e con esse foderate la noce di carne, aiutandovi eventualmente con uno stecchino. Cuocetele a fuoco moderato in padella con olio e burro; a fine cottura ravvivatele con una spruzzata di gin che farete completamente assorbire. Se avete usato il cavolo, il gin non ci vuole. Vino Consigliato: Dolcetto D'alba.
 


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