Ricetta: Frittata Di Lampascioni, Contorno a base di Lampascioni, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Frittata Di Lampascioni

Frittata Di Lampascioni

Base Ricetta

Lampascioni

Tipologia

Contorno

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Uova
6
Lampascioni
500 G
Pomodori Maturi
300 G
Formaggio Pecorino Grattugiato
4 Cucchiai
Olio D'oliva
1/2 Bicchiere
Sale
q. b.

Preparazione

Pulite i lampascioni, togliete le prime foglie, quindi strofinateli con un canovaccio umido per eliminare ogni traccia di terriccio e riduceteli a fettine sottili. Fateli cuocere in una pentola piena d'acqua bollente salata, in modo che perdano l'amaro, e scolateli dopo 15 minuti. Fate scaldare l'olio d'oliva in una padella e rosolatevi i lampascioni, a calore moderato per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Quando i lampascioni sono quasi cotti, mettete nella padella i pomodori, privati dei semi e tagliati a filetti, salate, unite le uova sbattute a parte con il Pecorino grattugiato, livellate il composto con una paletta e lasciatele rapprendere, per 4-5 minuti; girate la frittata e cuocetela per lo stesso tempo anche dall'altro lato. Servitela ben calda. --- CONSIGLI. I lampascioni, detti anche cipollacci col fiocco o ''lapasciuoli'', sono bulbi commestibili di una pianta il cui nome scientifico è Muscari comosum. I lampascioni, vagamente simili nell'aspetto alle cipolle, sono diffusissimi allo stato spontaneo, ma vengono anche coltivati, soprattutto nelle regioni dell'Italia meridionale, e raccolti da novembre a marzo. Il loro caratteristico sapore amarognolo, che non tutti gradiscono, può essere attenuato con la bollitura, prima di procedere alla realizzazione del piatto che si desidera preparare.
 


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