Ricetta: Frittata Di Zucchine E Champignon, Contorno a base di Zucchine, provenienza: Lazio IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Dessert 5
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Frittata Di Zucchine E Champignon

Frittata Di Zucchine E Champignon

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Contorno


Origine

Lazio

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Uova
8
Funghi Champignon
300 G
Formaggio Parmigiano Grattugiato
40 G
Latte
3 Cucchiai
Aglio
2 Spicchi
Zucchine
2
Semi Di Sesamo
2 Cucchiai
Timo
1 Rametto
Burro
60 G
Sale
q. b.
Pepe
q. b.

Preparazione

Mondate i funghi, privandoli della parte terrosa, lavateli, affettateli e, in un tegame, fateli cuocere per una ventina di minuti insieme con 30 g di burro e l'aglio, che poi eliminerete. Unite le zucchine (spuntate, pulite e tagliate a rondelle sottili), il timo, sale e pepe a piacere, e continuate la cottura per una decina di minuti, poi lasciate intiepidire. In una ciotola, sgusciate le uova e sbattetele con il formaggio, 3 cucchiaiate di latte e un pizzico di sale e pepe. Aggiungetevi i funghi e le zucchine, mescolate bene e versate il tutto in un tegame antiaderente in cui avrete fatto sciogliere il burro. Cuocete la preparazione a fuoco moderato per un paio di minuti, poi cospargete con il sesamo, copritela con un coperchio e cuocetela fino a quando risulterà rassodata. Mettete il tegame sotto il grill del forno (avendo cura di rivestire il tegame di carta stagnola) e cuocete la fritta finchè risulterà dorata.
 


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