Ricetta: Antipasto Di Verdure (2), Antipasto a base di Zucchine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Antipasto Di Verdure (2)

Antipasto Di Verdure (2)

Base Ricetta

Zucchine

Tipologia

Antipasto

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Zucchine
500 G
Cipolla Piccola Finemente Tritata
1
Timo
2 Rametti
Farina
2 Cucchiai
Dragoncello
1 Rametto
Olio D'oliva
1 Bicchiere
Aceto Di Vino Bianco
3 Cucchiai
Uovo Sodo Tritato
1
Senape Di Digione
1/2 Cucchiaino
Peperoncino In Polvere
1 Pizzico
Olio Per Friggere
Abbondante
Pepe
q. b.
Sale
q. b.

Preparazione

Pulite, lavate e asciugate bene le zucchine. Tagliatele a bastoncini sottili, quindi passateli nella farina. Fate scaldare abbondante olio in una padella per fritti e, appena sarà ben caldo, fatevi cuocere le zucchine fino a quando saranno diventate di un bel colore dorato. Sgocciolateli, passateli nella carta assorbente da cucina e disponeteli su un piatto di portata fondo. Lavate e asciugate il timo e il dragoncello e tritate finemente insieme le foglie. Mettetele in una terrina, unite l'olio, l'aceto, la senape di Digione, l'uovo, la cipolla tritata, il peperoncino, sale e pepe. Sbattete leggermente il composto e versatelo sulle zucchine. Rigirate con cura, quindi lasciate marinare in luogo fresco per 2 ore circa prima di portare in tavola. Come le altre preparazioni del genere queste zucchine si conservano bene, in recipiente chiuso, anche per tre o quattro giorni, diventando anzi più saporiti. Si possono servire assieme alle acciughe crude macerate nel succo di limone.
 


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