Ricetta: Frittelle Con Fiori Di Zucchine, Dessert a base di Fiori Di Zucchine, provenienza: IBCCooking, il social network culinario. 30 mila ricette alla portata di tutti. Cucina semplice.





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Frittelle Con Fiori Di Zucchine

Frittelle Con Fiori Di Zucchine

Base Ricetta

Fiori Di Zucchine

Tipologia

Dessert


Tempi

Tempo Preparazione: 60'

Persone

Per 4 persone

Ingredienti

Farina Bianca
150 G
Latte
100 G
Zucchero Semolato
75 G
Fiori Di Zucchine Freschi
20
Limone (scorza)
1/2
Tuorlo D'uovo
1
Olio D'oliva (o Olio Di Semi)
1 Cucchiaio
Acquavite (o Grappa)
2 Cucchiai
Lievito
1/2 Cucchiaino
Sale
1 Pizzico

Preparazione

Togliete ai fiori di zucchine la parte centrale e apriteli, controllando che all'interno non vi siano insetti o terriccio; passateli con un sottile telo umido e spezzettateli. Mettete in una ciotola il tuorlo e sbattetelo con lo zucchero, la scorzetta grattugiata del mezzo limone, una cucchiaiata di olio d'oliva e due cucchiaiate di Acquavite: dovete ottenere un composto liscio ed omogeneo. Unite allora il latte freddo e la farina mescolata al lievito, facendola cadere a pioggia da un setaccino; lavorate tutto bene con un cucchiaio di legna badando che non si formino dei grumi, poi unite i fiori di zucchina spezzettati, un pizzico di sale e rimescolate. Ponete sul fuoco l'apposita casseruola dei fritti con abbondante olio di semi fresco (cioè non usato per altre cotture); quando sarà ben caldo ma non bollente mettetevi una parte del composto a cucchiaiate, lasciando cuocere e dorare le frittelle sui due lati. Sgocciolatele, posatele su carta da cucina, tenetele al caldo e proseguite a cuocerne altre, sino all'esaurimento del composto. Sistemate infine le frittelle in un piatto coperto con un tovagliolini e servitele subito.
 


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